nordec (nordec) wrote,
nordec
nordec

Фильмы и сериалы марта

1. "Ложь Армстронга". А это документалка! После скандала с Шараповой посмотрела этот фильм о велосипедисте Лэнсе Армстронге. Шикарный фильм, который вызвал бурю негативных эмоций к Армстронгу. Режиссёр начинал снимать фильм еще до разразившегося скандала, будучи фанатом Армстронга, и как же меняется его авторское мнение! Я давно так в экран не орала. Зацепило не по-детски. Всем рекомендую. Особенно в преддверии олимпиады, вы будете поражены масштабами наглости некоторых личностей (и не только спортсменов).
2. "Малыш" (2015). Неплохой фильм о ребёнке, который "переломил" ход мировой войны, по крайней мере, для его небольшого городка, где он вырос. Фильм о толерантности, о мечте. Если бы он не был такой душещипательный и сентиментальный, было бы гораздо лучше. Этот фильм для семейного просмотра выбрал мой брат. "Спасибо" ему большое, вся слезами умылась. Война, дети, физическая немощь - эксплуатация этих тем доведена здесь до максимума.
3. "Омерзительная восьмёрка". Прекрасный фильм. Прекрасный фильм. Не могу сказать, что будет у Тарантино самым любимым, но он, правда, очень хорош.
4. "Выживший". Никто не сомневался, что теперь (после Оскара Лео) этот фильм многие посмотрят. Посмотрела и я. Я не фанат Лео, но определённо - поклонник. "Оскар" ему надо было давать после "Отступников". Фильм безумно красиво снят, но для меня это - проходной фильм, к сожалению. Люблю странствия, но именно в книгах, не в кино.
5. "Бэтмен против "Супремена". Бэтмена полюбила недавно искренней и сильной любовью, поэтому в первый же день премьеры оказалась в кинотеатре. Мне понравилось, но не так чтобы очень. Я - из тех личностей, которые безумно благодарны Нолану за то, что он сделал в своё время для Бэтмена. Это, конечно, не Нолан, но всё равно, получился неплохой фильм, который оставил Марвел просто курить в сторонке, какие бы критики что не говорили.
6. "В центре внимания" (Spotlight). Ну и конечно, лучший фильм года. Очень хороший фильм, который заставил меня погрузиться в это журналистское расследование с головой. Смущало меня отношение к религии, но фильм обошёлся с этим вопросом очень аккуратно.
Сериалы
1. 11/22/63 - по Стивену Кингу. Первая серия понравилось, дальше пока идёт туго.
2. "Ночной администратор". Крайне разочарована этим сериалом. Мне нравился состав - Хиддлстон и Лори, но смущала литературна основа. Я читала романы Ле Карре, и они не произвели на меня никакого впечатления. В сериале всё происходит очень медленно, очень стерильно. И кажется, с Лори всё же у них вышел дискаст, не тянет он на свою роль, уж не думала, что напишу такие строчки о нём когда-нибудь. Благо, в сериале немного серий.
3. "Сорвиголова" - забила на него. Хотела дать шанс Марвел, не вышло. Все хвалят вокруг, но не пошло.
4. "Фарго" - досмотрела первый сезон. Думаю о нём до сих пор. Буду смотреть и второй.
Потом у нас в России случился Netflix (он в январе случился, но я решила подождать). И да, я подписалась, первый месяц у них, благо, бесплатный. Прекрасная возможность посмотреть фильмы и сериалы в оригинале, но есть у них и немного с русским переводом. Сначала посмотрела залпом Broadchurch, 1 сезон. Замечательно! Потом стала смотреть Shadow hunters, ибо с неподдельным удивлением прочитала книги Кассандры Клэр (шесть штук практически залпом, первые три - просто чудесны). Тётка реально умеет писать качественную литературу. Но сериал абсолютно отстойный. Они слили в первой серии многие тайны и секреты сумеречных охотников, чего я им не прощу. Два главных героя - просто ужасны. Девочка - поганка бледная, у мальчика отсутствует напрочь привлекательность. Химией любви, которой просто пронизан этот шедевр YA-литературы, и не пахнет. После этого совсем непонятно, что там смотреть. Как они вместе убивают плохо нарисованных демонов? Нет уж, увольте. Была полнометражка, тоже не очень качественная, но она просто в разы лучше этого сериала. Никто из актёров сериала даже и не пытается играть.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments