Это жизнь моя - камешек лёгкий

Бубенец дорог и обочин

Previous Entry Share Next Entry
Фильмы и сериалы марта
яэто
nordec
1. "Ложь Армстронга". А это документалка! После скандала с Шараповой посмотрела этот фильм о велосипедисте Лэнсе Армстронге. Шикарный фильм, который вызвал бурю негативных эмоций к Армстронгу. Режиссёр начинал снимать фильм еще до разразившегося скандала, будучи фанатом Армстронга, и как же меняется его авторское мнение! Я давно так в экран не орала. Зацепило не по-детски. Всем рекомендую. Особенно в преддверии олимпиады, вы будете поражены масштабами наглости некоторых личностей (и не только спортсменов).
2. "Малыш" (2015). Неплохой фильм о ребёнке, который "переломил" ход мировой войны, по крайней мере, для его небольшого городка, где он вырос. Фильм о толерантности, о мечте. Если бы он не был такой душещипательный и сентиментальный, было бы гораздо лучше. Этот фильм для семейного просмотра выбрал мой брат. "Спасибо" ему большое, вся слезами умылась. Война, дети, физическая немощь - эксплуатация этих тем доведена здесь до максимума.
3. "Омерзительная восьмёрка". Прекрасный фильм. Прекрасный фильм. Не могу сказать, что будет у Тарантино самым любимым, но он, правда, очень хорош.
4. "Выживший". Никто не сомневался, что теперь (после Оскара Лео) этот фильм многие посмотрят. Посмотрела и я. Я не фанат Лео, но определённо - поклонник. "Оскар" ему надо было давать после "Отступников". Фильм безумно красиво снят, но для меня это - проходной фильм, к сожалению. Люблю странствия, но именно в книгах, не в кино.
5. "Бэтмен против "Супремена". Бэтмена полюбила недавно искренней и сильной любовью, поэтому в первый же день премьеры оказалась в кинотеатре. Мне понравилось, но не так чтобы очень. Я - из тех личностей, которые безумно благодарны Нолану за то, что он сделал в своё время для Бэтмена. Это, конечно, не Нолан, но всё равно, получился неплохой фильм, который оставил Марвел просто курить в сторонке, какие бы критики что не говорили.
6. "В центре внимания" (Spotlight). Ну и конечно, лучший фильм года. Очень хороший фильм, который заставил меня погрузиться в это журналистское расследование с головой. Смущало меня отношение к религии, но фильм обошёлся с этим вопросом очень аккуратно.
Сериалы
1. 11/22/63 - по Стивену Кингу. Первая серия понравилось, дальше пока идёт туго.
2. "Ночной администратор". Крайне разочарована этим сериалом. Мне нравился состав - Хиддлстон и Лори, но смущала литературна основа. Я читала романы Ле Карре, и они не произвели на меня никакого впечатления. В сериале всё происходит очень медленно, очень стерильно. И кажется, с Лори всё же у них вышел дискаст, не тянет он на свою роль, уж не думала, что напишу такие строчки о нём когда-нибудь. Благо, в сериале немного серий.
3. "Сорвиголова" - забила на него. Хотела дать шанс Марвел, не вышло. Все хвалят вокруг, но не пошло.
4. "Фарго" - досмотрела первый сезон. Думаю о нём до сих пор. Буду смотреть и второй.
Потом у нас в России случился Netflix (он в январе случился, но я решила подождать). И да, я подписалась, первый месяц у них, благо, бесплатный. Прекрасная возможность посмотреть фильмы и сериалы в оригинале, но есть у них и немного с русским переводом. Сначала посмотрела залпом Broadchurch, 1 сезон. Замечательно! Потом стала смотреть Shadow hunters, ибо с неподдельным удивлением прочитала книги Кассандры Клэр (шесть штук практически залпом, первые три - просто чудесны). Тётка реально умеет писать качественную литературу. Но сериал абсолютно отстойный. Они слили в первой серии многие тайны и секреты сумеречных охотников, чего я им не прощу. Два главных героя - просто ужасны. Девочка - поганка бледная, у мальчика отсутствует напрочь привлекательность. Химией любви, которой просто пронизан этот шедевр YA-литературы, и не пахнет. После этого совсем непонятно, что там смотреть. Как они вместе убивают плохо нарисованных демонов? Нет уж, увольте. Была полнометражка, тоже не очень качественная, но она просто в разы лучше этого сериала. Никто из актёров сериала даже и не пытается играть.

?

Log in

No account? Create an account