nordec (nordec) wrote,
nordec
nordec

Чтение февраля 2016

1. Джеффри Форд "Физиогномика". Судья Клей читает людей по их лицам. По мановению руки Создателя этого мира он направляется в небольшой шахтёрский городок для расследования пропажи одного специфического артефакта... Книга странная, психоделическая, прекрасный визионерский сюрр. Из тех, которую не планируешь читать, но просто сложно оторваться. И есть, похоже, продолжение.
2. Чайна Мьевиль "Шрам". Одной этой книги хватило бы читать мне на месяц (более 800 страниц). Продолжаю читать Мьевиля, хотя эта вторая книга цикла практически не связана с "Вокзалом потерянных снов". Отличное начало, есть небольшие провисания в сюжете, но, в целом, это очень достойная, настоящая литература. История рассказывает о морском приключении и жизни в плавучем городе. "Шрам" находится на стыке стимпанковской фантастики, приключенческого и шпионского романов. В следующем месяце запланировано прочитать "Железный совет" этого же автора.
3. Линдквист "Впусти меня" - тоже спонтанное чтение, но в отличие от "Физиогномики" - неудачное. Это мистика о вампирах неясной природы, и, наверное, в этом дело. Мистику в литературе я не люблю. Также в произведении шведского автора очень много трудных подростков, школьных проблем, фриков, пошлости. И хотя я очень уважаю скандинавский детектив, но со скандинавской мистикой ничего не вышло. Нет, не моё это.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments