Это жизнь моя - камешек лёгкий

Бубенец дорог и обочин

Previous Entry Share Next Entry
Чтение февраля 2016
яэто
nordec
1. Джеффри Форд "Физиогномика". Судья Клей читает людей по их лицам. По мановению руки Создателя этого мира он направляется в небольшой шахтёрский городок для расследования пропажи одного специфического артефакта... Книга странная, психоделическая, прекрасный визионерский сюрр. Из тех, которую не планируешь читать, но просто сложно оторваться. И есть, похоже, продолжение.
2. Чайна Мьевиль "Шрам". Одной этой книги хватило бы читать мне на месяц (более 800 страниц). Продолжаю читать Мьевиля, хотя эта вторая книга цикла практически не связана с "Вокзалом потерянных снов". Отличное начало, есть небольшие провисания в сюжете, но, в целом, это очень достойная, настоящая литература. История рассказывает о морском приключении и жизни в плавучем городе. "Шрам" находится на стыке стимпанковской фантастики, приключенческого и шпионского романов. В следующем месяце запланировано прочитать "Железный совет" этого же автора.
3. Линдквист "Впусти меня" - тоже спонтанное чтение, но в отличие от "Физиогномики" - неудачное. Это мистика о вампирах неясной природы, и, наверное, в этом дело. Мистику в литературе я не люблю. Также в произведении шведского автора очень много трудных подростков, школьных проблем, фриков, пошлости. И хотя я очень уважаю скандинавский детектив, но со скандинавской мистикой ничего не вышло. Нет, не моё это.

?

Log in

No account? Create an account