Это жизнь моя - камешек лёгкий

Бубенец дорог и обочин

Previous Entry Share Next Entry
О фильмах февраля Часть 1
яэто
nordec
Никак не отпускает меня кинематограф, и я продолжаю смотреть фильмы и сериалы. И тут много чего было просмотрено в связи со злобным вирусом, который меня посетил в начале февраля, и надолго меня выбил из колеи.
1. "Кокаин" (2001). Фильм с Джонни Деппом, который неожиданно понравился мне в драматической роли в "Чёрной мессе", и я решила пересмотреть старые его фильмы, где он блистал именно в драматических, а не в комических ролях. Это биографический фильм о начале завоза кокаина в Америку. Начиналось всё лихо и запросто, и для того, чтобы делать деньги на этом поприще в то время, много ума и деловой хватки было не надо (по крайней мере, так подано в фильме). Однако герой потихоньку теряет и семью, и деньги, и сферу влияния, а под конец - и свободу. Он не только продавал кокаин американцам тоннами, но и сам на нём сидел. Он провёл тридцатник за решёткой и недавно реально вышел. Несмотря на то, что Депп хорошо играет, как-то не получается посочувствовать его герою, который всегда выбирал самый лёгкий путь из возможных.
2. "Донни Браско" (1997). Опять же фильм, основанный на реальных событиях, хотя художественного здесь на порядок больше, чем в "Кокаине". И это опять фильм с Джонни Деппом. На этот раз его герой под прикрытием внедрён в итальянскую мафиозную группировку в Бруклине. Он становится протеже Левши (Аль Пачино), который тоже не хватает звёзд с гангстерского неба. Это фильм о неловкой дружбе, о том, что иногда невозможно понять, с какой стороны баррикад ты находишься. Зная обаяние Аль Пачино, можно с уверенностью предсказать, перед каким сложным выбором окажется Донни Браско. Замечательный фильм, который отправляется в коллекцию любимых.
3. "Охотники на гангстеров" Относительно свежий фильм 2013 года, который мне жутко не понравился. Он рассказывает о борьбе (фактически - войне) полицейских Лос-Анджелеса в 1949 году с группировкой Микки Коэна - гангстера еврейского происхождения. Микки Коэн (Шонн Пенн) - тот ещё беспредельщик, да и ребята из полиции решили взять в руки пушки и организовать свой собственный отряд, действующий негласно. Фильм заштампован самым ужасным образом. В группе у нас есть суровый полицейский с военным прошлым, гибкий полицейский с любовью к красивой жизни (Гослинг), полицейский-ковбой, полицейский-умник и т. д. В фильме много стреляют из автоматов и боксируют.
4. "Легенда" (2015) Совсем свежий фильм с Томом Харди теперь уже о лондонских гангстерах-близнецах. Тома Харди как не любила, так и не люблю, и не думаю, что ему удалось сыграть двух братьев настолько гениально, как говорят. Неплохой фильм с несколькими нетривиальными поворотами сюжета для гангстерского кино и прекрасным лондонским колоритом, однако ничего особенного.
5. "21 грамм" (2003)- фильм Иньяриту с Бенисио дель Торо. Совсем не о гангстерах. Это драма о дорожном происшествии, перевернувшем судьбы многих людей. Фильм - непрекращающаяся боль и безысходность. Уважаю работу и Шонна Пенна, и Бенисио дель Торо, но, по мне, как-то уж очень много горя и несчастья в отсутствии, по большей мере, сочувствия к персонажам. Краски сгущены, история притянута за уши.
6. "Сикарио" ("Убийца") 2015. Очередная (и последняя по времени) роль Бенисио дель Торо в фильме, имеющем несколько номинаций на "Оскара". Этот фильм, пожалуй, произвёл на меня самое сильное впечатление за весь месяц. Аннотация не передаёт ничего! Мощный удар по нервной системе и несколько бессонных ночей вам точно гарантированы, хотя сценарий достаточно прост. Речь пойдёт о некой операции спецслужб. Звёздная роль Бенисио, мне кажется. Он там просто шикарен! Если вы ждёте от кино потрясения, то это - оно и есть! Обязательно буду пересматривать.
7. "Альфа Дог" (2005). Показывали по телевидению, и глаз зацепился. Опять реальная криминальная история, на этот раз подростковая, о похищении подростка из благополучной семьи. Хороший фильм о нравах тусовочной американской молодёжи. Всё - игра, и всё - понарошку, родители - враги, а друзья - идиоты. Фильм, который должен посмотреть каждый. Мне, безусловно, понравилось, но опять же - без крайних восторгов.

?

Log in

No account? Create an account